Mentions légales – Politique de confidentialié et cookies

Le présent site internet est la propriété de SO2R, S.A.R.L. au capital social de 50 000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Orléans sous le numéro 498554195.

Siège social : 23 rue de la république 45000 ORLEANS, FRANCE

L’adresse de notre site internet est  https://www.stratto.fr

Directeur de publication : Hervé MUSSET – 06 07 30 18 44 – herve.musset@stratto.fr

 Le site est hébergé et maintenu par antWeb.fr sur un serveur situé en France et loué auprès du registar Gandi SAS

 

 

Mentions légales

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter par mail.

 

Propriété intellectuelle

 

L’intégralité du site stratto.fr est protégé par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables. L’ensemble des textes, graphismes, icônes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques (…) et plus généralement l’ensemble des éléments composant le site stratto.fr et le site lui-même ne peuvent, conformément à l’article L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de SO2R. Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. SO2R se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction. De même, il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom Stratto et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et sur quelque support que ce soit sans l’accord préalable et écrit de SO2R.

 

Responsabilité

 

Les informations communiquées sur le site sont fournies à titre indicatif, elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de SO2R. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. SO2R se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d’apporter des améliorations et/ou modifications au site. La responsabilité de SO2R ne saurait être engagée pour :

– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site stratto.fr et notamment toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur .

– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites Internet liés au site stratto.fr ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le site stratto.fr.

– Les omissions et/ou erreurs que pourraient contenir le site.

 

Utilisateurs

 

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à SO2R, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site stratto.fr lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit SO2R des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site stratto.fr renonce à exercer tout recours contre SO2R dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site stratto.fr.

 

Politique de confidentialité et cookies

 

Dernière mise à jour : Juin 2018

Introduction

Cette politique relative à la confidentialité et aux cookies (« Politique de Confidentialité ») décrit les données utilisées sur stratto.fr (le « site Internet »).

Le responsable du traitement de vos données est l’administrateur de la société SO2R (« SO2R», « nous », « nos/notre »). Vous pouvez nous contacter en nous écrivant à contact@stratto.fr.

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de nos clients et de nos clients. Cette Politique de Confidentialité sert à vous informer de la manière dont nous recueillons, définissons et utilisons les données permettant de vous identifier, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, vos autres coordonnées ou identifiants en ligne et autres informations que vous pouvez nous communiquer lorsque vous utilisez notre site, appelées les Données Personnelles et les Cookies que nous utilisons. Veuillez prendre le temps de lire de manière attentive la présente Politique de Confidentialité.

Quelles Données Personnelles collectons-nous ?

Quand vous consultez et/ou usez de notre site Internet ou quand vous nous contactez, les données suivantes peuvent être collectées :

  • Les Données Personnelles que vous nous communiquer lorsque vous créez un compte, lorsque vous vous abonnez à des courriels, newsletters ou alertes, ou encore les données que vous nous communiquez lorsque vous faites appel à nos services, avis et réponses à nos enquêtes de satisfaction.
  • Si vous décidez de communiquer avec nous (par exemple, par l’intermédiaire du formulaire de contact sur
    notre site, par courriel, téléphone, SMS ou sur les médias sociaux), nous pouvons enregistrer le fait que vous nous avez contactés et conserver le contenu de votre communication, ainsi que vos coordonnées
    et nos réponses.
  • Les informations relatives à vos visites sur notre site et à votre utilisation, telles que les informations relatives à l’appareil et au navigateur que vous utilisez, votre adresse IP et votre emplacement géographique, votre identifiant IDFA (identifier for advertisers), l’heure et la date de votre visite, la durée de votre visite, la source qui vous a adressé(e) à nous et les sites Internet consultés avant votre visite.

Protéger vos Données Personnelles

La sûreté du partage d’informations sur Internet n’est pas entièrement garantie. Cependant, toutes vos données renseignées sur notre site ne sont pas et ne seront jamais vendues ou utilisées à d’autres fins que celles de Stratto.

Comment utilisons-nous vos Données Personnelles ?

De manière générale, les Données Personnelles sont utilisées pour vous donner les services et les produits que vous souhaitez pour s’occuper des paiements, assurer le service client, présenter notre contenu que nous estimons pouvoir vous intéresser, analyser la satisfaction de notre clientèle, vous envoyez des courriels marketing et promotionnels et pour vous informer de toutes modifications importantes en relation avec notre site.

Retirer votre consentement ou vous opposer au marketing direct

Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications envoyées par [nom de l’entreprise/site], vous pouvez
cliquer sur le bouton « se désabonner » en bas du courriel que nous vous envoyons ou encore nous contacter à contact@stratto.fr.
Dans le cas des messages marketing adressés par courriel, merci de nous laisser un délai de 48 heures ouvrées pour que votre adresse électronique soit retirée de notre système.

Partager des Données Personnelles avec des tiers

La sécurité et la méthode de traitement de vos Données Personnelles est très prise au sérieux. En aucune circonstance, vos Données Personnelles seront vendues.

Si vous estimez que vos Données Personnelles ont été mal gérées, vous avez le droit de porter réclamation. Nous vous encourageons évidemment à nous contacter en premier lieu mais, dans la mesure où vous bénéficiez de ce droit, vous êtes en droit de vous plaindre directement auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Toutes modifications de nos politiques et procédures en matière de confidentialité seront publiées sur notre Site pour que vous restiez informé(e) des informations collectées, de la façon dont elles sont utilisées et dans quelles situations nous pourrions les communiquer.

Conservation des données

Vos Données Personnelles sont conservées aussi longtemps qu’il est nécessaire afin de mener les activités décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou vous étant communiquées, ou aussi longtemps que la loi nous y autorise.

Notre politique en matière de cookies

Contrairement à d’autres sites Internet, nous utilisons des technologies classiques telles que des
cookies et autres outils similaires sur notre site stratto.fr
parmi lesquels les journaux de serveur web, les balises, les pixels le stockage local, les identifiants d’appareils et les ID de suivi (collectivement, les « cookies » dans la présente Politique de Confidentialité) aux finalités décrites ci-dessous.

Nous cherchons à attirer votre attention sur le fait que des tiers peuvent collecter et utiliser des données obtenues grâce à des Cookies déposés sur le site. Notre Politique de Confidentialité n’est pas en mesure de décrire les pratiques de ces tiers au niveau de la confidentialité. Nous vous conseillons vivement de lire leurs politiques de confidentialité et, si vous souhaitez que vos données ne soient utilisées par ces tiers, de
suivre les procédures d’opt-out qu’ils proposent, au cas où ils en proposeraient. Pour en savoir plus, consultez la section « 
Comment faire pour modifier mes préférences en matière de cookies ? » ci-dessous.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

  • Cookies strictement nécessaires/transactionnels

Ce type de Cookies est indispensable au bon fonctionnement de notre site Internet. Ces Cookies sont utiles pour que vous puissiez vous déplacer sur notre Site et d’utiliser nos services, pour l’administration du système, pour empêcher tous actes frauduleux, pour maintenir votre connexion d’une page à une autre ou pour que vos ajouts à votre panier puissent être gardés en mémoire. Notre site ne peut pas fonctionner correctement sans eux, donc ces cookies ne peuvent être désactivés.

  • Cookies fonctionnels

Ce type de Cookies nous permet d’améliorer et de simplifier votre expérience en tant qu’utilisateur.
Ils peuvent garder en mémoire les choix que vous avez fait (par exemple, le pays depuis lequel vous visitez notre site, la langue avec laquelle vous choisissez d’utiliser notre site, les paramètres de recherche tels
que la date, la zone ou le traitement), et nous aident à identifier les problèmes que peut rencontrer de notre site (comme les crash incidents).
Ils peuvent ensuite être utilisés pour vous proposer une expérience plus adaptée à vos choix, ainsi que pour personnaliser et améliorer vos visites sur notre site. Les informations collectées à l’aide de ces technologies peuvent permettre de vous identifier personnellement (avec vos identifiants de connexion, par exemple). Ces cookies ne peuvent suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet ou applications en dehors de vos Données Personnelles sur notre site.

  • Cookies de performance

Ce type de Cookies nous permet de mieux comprendre le nombre d’utilisateurs qui visitent notre site, de quelle
manière ils arrivent et naviguent sur notre Site ou l’utilisent, et quelles parties de notre site sont les plus populaires. Cela nous aide à améliorer notre site (par exemple l’expérience de navigation et d’interface) et à améliorer nos produits et services. Pour y parvenir, nous collectons des informations sur la façon dont les gens utilisent notre site et nous faisons appel à des technologies tierces, incluant mais ne se limitant pas à Google Analytics, Facebook, Google Tag Manager. Ces Cookies sont également utilisés pour nous aider à mesurer
l’efficacité de nos activités marketing en ligne.

Google Analytics est un service d’analyse en ligne proposé par Google, Inc. Nous utilisons Google Analytics pour savoir comment les visiteurs utilisent notre Site, pour préparer des rapports et nous aider à améliorer la Site. Google collecte des informations sous forme anonyme, parmi lesquelles le nombre de visiteurs de la Site, les sites depuis lesquels les visiteurs sont arrivés sur la Site et les pages qu’ils ont consultées sur la Site. Ces
informations sont ensuite utilisées par Google pour nous présenter des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Pour en savoir plus sur les données collectées par Google et la manière dont elles sont traitées, consultez la politique de confidentialité Google à l’adresse 
policies.google.com/privacy?hl=fr-CA.

Comment faire pour modifier mes préférences en matière de cookies ?

Vous pouvez modifier et gérer vos préférences de cookies en ligne, et nous vous décrivons certaines méthodes que vous pouvez utiliser. Pour plus de renseignements, vous pouvez également consulter les politiques de confidentialité et de cookies des tiers en question.

  • La plupart des navigateurs et des appareils vous permettent de supprimer les technologies de traçage et/ou de bloquer le dépôt de nouvelles technologies de traçage. Pour désactiver les technologies de traçage, vous pouvez consulter le menu «Aide » de votre navigateur ou les paramètres de votre appareil.
    Néanmoins, veuillez noter que, dans un premier temps, cette manipulation peut ne pas s’avérer efficace pour toutes les technologies de traçage et, dans un second temps, la désactivation des technologies de traçage peut limiter votre capacité à utiliser les sites et/ou retarder ou affecter la manière dont ils fonctionnent.
  • Google Analytics :
    Si vous refusez que vos données soient utilisées par Google Analytics, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en suivant les instructions données ici : 
    tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
    De plus, vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies par Google en vous rendant sur la page de désactivation des publicités Google : 
    policies.google.com/technologies?hl=fr-CA.
  • Facebook Ads :
    Vous pouvez contrôler la manière dont Facebook utilise des données pour vous présenter des publicités en désactivant les publicités qui peuvent être basées sur des centres d’intérêts et / ou votre relation avec des
    annonceurs spécifiques, dans vos préférences publicitaires. Pour en savoir plus, consultez les différentes pages de Facebook qui vous permettent d’en savoir plus sur les publicités et cookies de Facebook et
    de mettre à jour vos paramètres :

     

Nous attirons votre attention sur le fait que même si vous avez choisi de ne pas recevoir nos messages
marketing par courriel en employant l’une des méthodes décrites ci-dessus dans la section « 
Retirer mon consentement ou encore refuser le marketing direct », vous pouvez toujours voir nos publicités non ciblées lorsque vous êtes en ligne dans la mesure où les paramètres de vos centres d’intérêt sur Facebook sont associés à un segment d’audience (prédéfini par Facebook) auquel notre activité est également associée. Nous n’avons aucun moyen de contrôler l’affichage ou le non-affichage de ces publicités sur votre écran.

  • Dans le cas de tiers qui ne sont pas spécifiés dans la présente section, consultez leur politique en matière de confidentialité et de cookies pour
    en savoir plus sur les publicités qui apparaissent sur votre écran
    lorsque vous êtes en ligne et la manière dont vous pouvez les refuser.